Paan Gulkand Sharbat :- दोस्तों आपने कभी न कभी तो पान खाया ही होगा। मसाला पान भारतीय व्यंजन है तो खाने के बाद खाया जाता है। अगर आपके घर कोई बूढ़े दादा हो तो आपने उनको कभी न कभी पान खाते हुए देखा ही होगा। उसमे एक मैन इंग्रेडिएंट होता है जिसको गुलकंद कहते है। गुलकंद मीठा पदार्थ है जो गुलाब की पंखुड़ियों से बनता है।
दोस्तों क्या आपको पता है की अगर आप पान और गुलकंद का शरबत भी बनाया जाता है ? अगर नहीं तो में आपको बता दू की यह शरबाद बहुत ही टेस्टी और सेहत के लिए फायदे मंद होता है। इस गुलकंद शरबत को आप किसी भी मौसम में पि सकते हो। यह Paan Gulkand Sharbat खासकर गर्मयों में ज्यादा मात्रा में पिया जाने वाला पेय है।
Paan Gulkand Sharbat आपको धूप में ठंडक पहुंचाता है। साथ ही आपको एनर्जी भी देता है और पुरे दिन तरोताजा बनाये रखता है। अगर यह पेय आप पीते है तो आपको गर्मियों का अहसास भी नहीं होगा और आप अंदर से ठंडा महसूस करोगे। पान और गुलकंद सेहर के लिए बहुत लाभकारी बताया गया है।
Paan Gulkand Sharbat को पेट से जुडी हुई समस्याओं के लिए रामबाण बताया गया है , साथ ही यह शरीर में जलन ,सौंदर्य और आंखों के लिए भी यह काफी अच्छा माना जाता है।साइंटिस्ट का मानना है की पान और गुलकंद में विटामिन सी, बी, ई, प्रोटीन, आयरन और फाइबर पाए जाते हैं। और यह दांतों के लिए भी काफी अच्छा होता है। पान और गुलकंद का शरबत आप कई तरीके से बना सकते हैं।
Paan Gulkand Sharbat और उसके फायदे
1. देखा जाये तो पान ,गुलकंद प्राकृतिक रूप से ठंडा होता है। यह आपकी त्वचा के लिए गुणकारी है और उसे साफ रखने में मदद करता हैं। आपको त्वचा में अगर खुजली और जलन है तो को कम करने में मदद करते हैं। और त्वचा के मुहांसे को भी ठीक हो सकते हैं।
2. अगर आपको बहुत जल्दी कुछ तीखा और गरम खाने से अगर एसिडिटी होती है तो , लगातार एसिडिटी वाले लोगों के लिए, यह एक बेस्ट है और एंटासिड पर आपकी निर्भरता को कम करने में मदद कर सकता है।
3. आपको कब्ज की बीमारी या सीने में जलन होती है तो उसमे भी पान और गुलकंद का शरबत मदद कर सकता है।
4.पान और गुलकंद का शरबत बिना सरबत सिर्फ पान खाने से भी आपके मुँह के छाले भी कम हो सकते है। साथी ही यह आपके दातो के लिए भी अच्छा है और दातो के रिलेटेड समस्या को भी ठीक करता है।
Paan Gulkand Sharbat बनाने की रेसिपी
दोस्तों आप पान और गुलकंद के फायदे को जान ही गए होंगे तो चलिए अभी आपको इसके रेसिपी बताता हु। आप एक बार यह टेस्टी और सेहत के लिए फ़ायदेमंत सरबत को जरूर ट्राई करे।
1. आपको इसके लिए 4 कप बादाम का दूध, 6-7 पान के पत्ते, तुलसी बीज या पत्ते , , 4 चम्मच गुलकंद और कटे हुए मेवे ले लीजिए।
2. पहले आप सभी पान के पत्तो को पानी से धो ले और फिर ब्लेंडर मिक्सर में सभी पत्तो और थोड़ा पानी डालकर पीस ले।
3. अभी एक कटोरा ले और उसमे यह पान के पत्तो का पिसा हुआ डाले साथ ही उसमे बादाम का दूध मिलाएं।
4. और फिर भीगे हुए सब्जा के बीजों को डाले।
5. अब इसमें आप कुछ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें और मजा उठाये एक नेचुरल शीत पेय का
निष्कर्ष
निष्कर्ष : दोस्तों क्या आपने Paan Gulkand Sharbat कभी पिया है ? बाकि बाजार में मिलाने वाले केमिकल से भरे हुए पेय को छोड़ कर अगर आप यह नेचुरल पेय पीते है तो ना बस आपकी सेहत बनेगा बल्कि आपको कोई साइड इफ़ेक्ट भी नहीं होगा। बाजार में मिलाने वाले पेय में ज्यादा तर 30 -40 % प्रतिशद तो सिर्फ चीनी ही होती है यह बिलकुल ठीक नहीं है।