क्या आपको Diabetes हैं ? तो भूलकर भी न खाये ये मीठा जहर वाले 5 फल !

Admin
5 Min Read

Diabetes की बीमारी मतलब मीठे चीजे आपके लिए जहर की तरह काम करती है। तो आज आपको बताने वाले ही कुछ ऐसे फल जो आपको खाने नहीं चाहिए , क्योकि ऐसे खाने से आपकी सेहत बिगड़ भी सकती है। पर कुछ फल पोषक तत्वों से भरपूर होते है और सेहत के लिए भी काफी गुणकारी होते है। इन्हे अगर आप नियमित रुप से सेवन करते है तो ढेरो फायदे भी देते है। हलाकि डायबटीज के मरीजों को कुछ फल हानि पहुंचा सकते है। Diabetes एक बहुत ही गंभीर बीमारी है जिसे दवाओं और सही खानपान से कंट्रोल तो किया जा सकता है पर उसे पूरी तरह से ठीक नहीं किया जा सकता । इसके लिए बेहतर हे यह कुछ फलों से दुरी बनाये रहे

लाइफस्टाइल डेस्क, नई दिल्ली। Diabetes एक ऐसी बीमारी है जो दुनियाभर में तेजी से फैल रही है। यह एक लाइलाज बीमारी है, जिसका कोई स्थायी इलाज नहीं है और यह एक बार होने पर जीवनभर व्यक्ति के साथ बनी रहती है। हालांकि, कुछ दवाओं, सही खानपान और जीवनशैली में बदलाव करके इसे काफी हद तक नियंत्रित किया जा सकता है। डायबिटीज के मरीजों को अपने खानपान का विशेष ध्यान रखना पड़ता है, क्योंकि खानपान में की गई मामूली गलती भी इस स्थिति को बिगाड़ सकती है।

इसलिए, डायबिटीज पीड़ित व्यक्ति को फल खाते समय भी ध्यान रखना चाहिए कि कौन-सा फल उनके लिए लाभदायक है और कौन-सा हानिकारक। आज हम इस लेख में आपको कुछ ऐसे फलों के बारे में बताएंगे जिन्हें उच्च प्राकृतिक शुगर के कारण डायबिटीज पीड़ित व्यक्ति को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए।

अगर आपको Diabetes  है तो ये फल जो हो सकते है आपके लिए हानिकारक

केले

केला पौष्टिक फलों में से एक होकर अपने गुणों की वजह से जाना जाता है। केले खाने से बहुत सारे फायदे मिलते है , रही बात खाने की अगर आपको मधुमेह Diabetes नहीं है तो आप ऐसे रोजाना खा सकते हो। पर अगर Diabetes है आपको तो केले खाना आपके लिए हानिकारक हो सकता है। ग्लाइसेमिक इंडेक्स केले में ज्यादा होता है, ऐसी लिए लोगों को इसे खाने से टालना करना चाहिए।

आम

आम को फलों का राजा कहा जाता है। और आम बहुत से लोगों का पसंदीदा फल होता है, लेकिन Diabetes के मरीजों के लिए यह फल भी हानिकारक साबित हो सकता है। आम में काफी हाई मात्रा में शुगर होने की वजह से इसे खाना डायबिटीज पीड़ित लोगों के ठीक नहीं है । यह भी एक हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फल है, जिसे खाने से ब्लड शुगर लेवल बहुत तेजी से बढ़ता है।

चेरी

चेरी लाल रंग की होती है , छोटी सी चेरी बहुत सरे पोषक तत्वों से भरपूर होती है। हलाकि , Diabetes जिनको है उनके लिए यह हेल्दी नहीं मानी जाती है। चेरी में भी नेचुरल शुगर की मात्रा काफी ज्यादा होती है,इसको अगर Diabetes मरीज खा लेता है तो उसका ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ सकता है। इसलिए अगर आपको Diabetes है, तो कम मात्रा में ही चेरी खाएं।

पाइनएप्पल

पाइनएप्पल विटामिन और ब्रोमेलैन एंजाइम्स से भरपूर होता है, लेकिन इसमें नेचरल शुगर की मात्रा भी अधिक होती है। डायबिटीज के मरीजों को पाइनएप्पल का सेवन करने से बचना चाहिए, क्योंकि इसमें मीडियम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के साथ हाई शुगर होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है। इसलिए, अगर आपको डायबिटीज है तो पाइनएप्पल खान आपको कम करना चाहिए।

अंगूर

अंगूर एक फेमस फल है जिसे बहुत लोग पसंद करते हैं। हालांकि, डायबिटीज के मरीजों के लिए यह फल हानिकारक हो सकता है। अंगूर में शुगर की मात्रा भी अच्छी-खासी होती है और छोटे आकार के कारण इन्हें अधिक मात्रा में खा लिया जाता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। इसलिए, डायबिटीज के मरीजों को अंगूर से दूर रहना चाहिए।

Conclusion

फिर भी मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि अगर आपको डायबीटीज है तो आप फलो को खाने से बचे।

Read More: Jamun Farming: जामुन के खेती से हो गए मालामाल

TAGGED:
Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *